12 июля 2015

Чемпионат Кировской области по лёгкой атлетике

В минувшие выходные прошли последние областные соревнования по лёгкой атлетике в рамках летнего сезона 2015 года. Большинство спортсменов и тренеров поставили на этом старте своеобразную точку и отправляются отдыхать до конца лета, но это не касается тех, кому ещё предстоят всероссийские выездные соревнования. В связи с тем, что это чемпионат, а значит все участники выступают в общей возрастной группе, школьников в этом старте было не так много. Это сказалось на массовости: в соревнованиях приняло участие порядка 100 человек. Хоть в первый день и были достаточно комфортные для выступления погодные условия, во второй соревновательный день с погодой не повезло - лил дождь.

Неплохой результат в барьерном беге на 110 метров показал Горохов Константин, ставший победителем соревнований в этом виде программы. Для прохождения этой технически сложной дистанции ему потребовалось всего 15,1 секунды.

На стометровке лучшими были Елькина Елизавета (12,4 секунды) и Усатов Александр (10,5 секунды). Кошкина Юлия, ставшая в этом виде второй, всё-таки взяла золото соревнований, но уже в беге на 200 метров – 26,3 секунды. У мужчин в этом виде первым к финишу пришел Шпанка Руслан – 22,5 секунды. А на дистанции вдвое длиннее Руслан довольствовался только серебряной наградой, проиграв золото Верещагину Евгению (51,8 секунды). А Прилукова Алена была вне конкуренции как в беге на 400 метров (58,3 секунды), так и в беге на 800 метров (2 минуты 21,1 секунды).

Крутиков Александр ожидаемо выиграл соревнования в толкании ядра и метании диска. И если более чем семикилограммовое ядро он отправил на 16 метров 66 сантиметров, то двухкилограммовый диск пролетел 43,5 метра прежде чем коснулся земли. У женщин в толкании ядра победительницей стала Муравьева Анастасия, снаряд которой преодолел более 12 метров.

Под занавес каждого соревновательного дня проходили эстафеты. В первый день были разыграны награды в спринтерской гонке 4 по 100 метров. У женщин первой к финишу пришла женская команда ДЮСШ-2 (Юферева Валерия, Саввина Елена, Кудрявцева Юлия, Холманских Ксения), показав результат 57,8 секунды. Мужская команда ДЮСШ-2 была второй, уступив полсекунды сборной ВятОСДЮСШОР (Судницын Александр, Синцов Кирилл, Голованов Егор, Пономарев Иван) – 45,5 секунды. Эстафеты 4 по 400 метров выиграли также команды ВятОСДЮСШОР: за 4 минуты 16,1 секунды пришла к финишу женская команда (Якимова Алиса, Погудина Анастасия, Кузнецова Любовь, Прилукова Алена), и за 3 минуты 38,5 секунды мужская команда под руководством Трушковых А.Н. и М.В. (Сосегов Максим, Лалетин Георгий, Маишев Александр, Щекутьев Константин).

Посмотреть итоговые протоколы соревнований целиком и скачать их, Вы можете пройдя по данной ссылке.