16 февраля 2015

Кубок России в беге на 100 км

13-14 февраля на велотреке «Крылатское» в г. Москва прошел Кубок России по бегу на 100 км, XV сверхмарафон «Ночь Москвы». Старт был дан 13 февраля в 22-00, а завершились соревнования рано утром 14 февраля. Особенность этого сверхмарафона не только в том, что он проходит в ночное время, но и в том, что он проводится на легкоатлетической дорожке манежа. Для завершения дистанции бегунам необходимо преодолеть 500 кругов, при этом лидерам большую часть времени приходится обгонять остальных участников забега, наматывая лишние метры по второй дорожке.

В Кубке России старт приняли 2 воспитанника «ВятОСДЮСШОР»: Макаров Владислав и Кокорин Иван, которые, по сумме очков, вывели команду Кировской области на 1 место. В личном же зачете Макаров Владислав стал серебряным призером, показав результат 7 часов 30 минут 27 секунд и проиграв всего 4 минуты победителю соревнований. Кокорин Иван показал более скромный результат и довольствовался только 4 местом.

Помимо этого Владислав и Иван параллельно участвовали в XV сверхмарафоне «Ночь Москвы», в котором также приняли участие ещё 8 представителей Кировской области. В рамках этого турнира подсчитывалось расстояние, которое бегуны преодолели за первые 6 часов соревнований. Лучшими из вятских бегунов стали всё те же двое спортсменов: Владислав, результат которого был только 4-ым – 80 028 метров, и Иван, ставший 8-ым.

По итогам этого старта Макаров Владислав отобрался в сборную команду России для участия в Чемпионате Мира и Европы в беге на 100 км по шоссе, который пройдет в сентябре этого года в г. Винсхотен (Голландия).

Поздравляем наших сверхмарафонцев и желаем им дальнейших успехов во славу Кировской лёгкой атлетики.

Посмотреть итоговые протоколы соревнований целиком, скачав их, Вы можете по данной ссылке.