12 октября 2017

Летний лично-командный Чемпионат России по легкой атлетике среди ветеранов

В период с 29 сентября по 01 октября в городе Сочи проходил Летний лично-командный Чемпионат России по легкой атлетике среди ветеранов. В числе участников этого спортивного события были три кировчанина - Балобанов Анатолий, Рублева Людмила и Буторова Маргарита, привезшие домой 5 медалей высшего достоинства.

Балобанов Анатолий (1955 г.р.) выступал в возрастной категории мужчин 60-64 лет в двух легкоатлетических видах. В беге на 100 метров он пересек финишный створ за 12,3 секунды, став победителем соревнований. На более длинном отрезке длиной в 200 метров Анатолий также стал триумфатором соревнований, завершив дистанцию за 25,8 секунды.

Рублева Людмила (1958 г.р.) приняла участие среди женщин 55-59 лет. В прыжках в высоту Людмила покорила планку на высоте 1 метр 20 сантиметров, став победительницей соревнований. Также Рублевой Людмиле не было равных в толкании ядра, где посланный ею снаряд преодолел 7 метров 82 сантиметра прежде чем приземлиться.

Буторова Маргарита (1963 г.р.) выступила в возрастной категории женщин 50-54 лет в тех же легкоатлетических видах, что и её подруга по команде Людмила. В прыжках в высоту она праздновала победу, преодолев планку на высоте 1 метр 15 сантиметров. Менее успешно сложилось у Маргариты толкание ядра, где она остановилась в шаге от наградного пьедестала на четвертом месте. Самая дальняя попытка в этом составила 6 метров 54 сантиметра.