07 мая 2017

XXVII Спартакиада учащихся Кировской области по легкой атлетике

В эти выходные на стадионе Прометей прошла XXVII Спартакиада учащихся Кировской области по легкой атлетике. Порядка 400 спортсменов из 20 районов области боролись за победу в традиционных видах спортивной программы, приближая своими результатами свою сборную к победе в командном зачете. В субботу накал на беговой дорожке был очень высок: около 80 юношей и столько же девушек боролись за звание лучших на дистанции 100 метров, впоследствии переведя эту борьбу в командное русло – эстафету 4 по 100 метров. Выступить на этих соревнованиях не преминули спортсмены более молодых и старших возрастных групп, нежели установлено в положении соревнований. Эти легкоатлеты приняли участие вне конкурса, показав своими высокими результатами готовность бороться и побеждать своих сверстников в этом спортивном сезоне. Отдельно стоит отметить капризы погоды. Участникам соревнований пришлось выступать при температуре +5 градусов с более чем ощутимым ветром, то и дело ведя борьбу с соперниками под дождем или градом.

Самые высокие результаты традиционно были показаны в спринте. Дистанцию 100 и 200 метров выиграла Федоровых Анастасия (ВятСШОР/Слободской р-н), финишировав за 12,6 и 27,5 секунды соответственно. У юношей на этих видах первыми были Юркин Сергей (Кирово-Чепецк) – 11,2 секунды и Новоселов Михаил (ДЮСШ-2/Октябрьский р-н) – 23,5 секунды. Финишный створ в беге на 400 метров первыми пересекли Кислякова Ксения (Подосиновский р-н) - 1 минута 03,1 секунды и Валеев Ярослав (Кирово-Чепецк) – 54,4 секунды. Фетисов Владислав (ВятСШОР/Подосиновский р-н) не знал поражений в беге на 800 и 1500 метров, затратив на них по 2 минуты 00,9 секунды и 4 минуты 09,6 секунды соответственно. У девушек отрезки в 1,5 и 3 километра первой завершила Черменина Алена (Слободской р-н) – 5 минут 07,4 секунды и 11 минут 05,1 секунды.

В барьерном беге отличились спортсмены Кирово-Чепецка: Ишутинов Евгений пробежал 110 метров с барьерами за 16,4 секунды, а Коробова Кристина первенствовала на 400 метрах с барьерами – 1 минута 14,0 секунды. Самойлова Дарья (Куменский р-н) не знала поражений ни в толкании ядра (12 метров 09 сантиметров), ни в прыжках в высоту (1 метр 55 сантиметров). У юношей лучшим результатом в прыжках в высоту отметился Овчинников Александр (Кикнурский р-н), покоривший планку на высоте 1 метр 75 сантиметров.

В командном первенстве с результатом 233 очка победительницей Спартакиады стала команда города Кирово-Чепецк. На втором месте был Кикнурский район, набравший по итогам двух соревновательных дней 195 очков. Замкнула тройку сильнейших команда Подосиновского района, в копилке которой было 190 очков.

Посмотреть итоговые протоколы соревнований целиком и скачать их, Вы можете пройдя по данной ссылке.