30 марта 2017

Чемпионат России по легкой атлетике среди ветеранов в помещении

В столице России городе Москва 25-26 марта проходил лично-командный чемпионат России по легкой атлетике среди ветеранов в помещении.

К участию в соревнованиях допускались мужчины и женщины 35 лет и старше. Возраст определялся по количеству полных лет на 24 марта 2017 г. Допуск к соревнованиям осуществляла мандатная комиссия при предъявлении паспорта, медицинской справки о состоянии здоровья с заключением о разрешении участвовать в соревнованиях по легкой атлетике и договора о страховании здоровья от несчастного случая. Стартовый взнос для мужчин возрастных групп М35-М55 и женщин в.гр. Ж35-Ж50 – 800 рублей. Для женщин 55 и старше, мужчинам 60 лет и старше – 400 рублей.

В чемпионате России приняли участие четыре жителя города Кирова: Буторова Маргарита (возрастная группа 50-54 лет), Зыкина Татьяна (возрастная группа 55-59 лет), Рублёва Людмила (возрастная группа 55-59 лет), Балобанов Анатолий (возрастная группа 60-64 лет).

Маргарита и Людмила выступали в прыжках в высоту. Понятно, что в таком техническом виде выступают, как правило, высотницы, покорявшие высоту в молодости. А если взять во внимание, что в Кирове нет условий для тренировок, то выход в сектор это уже личный подвиг каждой женщины, вызывающий уважение. Кировские высотницы прыгали способом «фосбери-флоп». Маргарита Буторова преодолела высоту 115 см. Людмиле Рублёвой планка покорилась на высоте 125 см и чуть-чуть не удержалась на высоте 130 см. В планах Людмилы летом покорить и эту высоту. Обе участницы награждены золотыми медалями в своих возрастных группах.

С задором молодости дебютировала в ветеранских соревнованиях Татьяна Зыкина. Она регулярно по утрам выполняет оздоровительные пробежки и поддерживает тонус мышц в тренажерном зале. Несмотря на возраст, сохранила фигуру молодой девушки. Она с успехом преодолела 60 и 200 метров, завоевав на 60 метров третье место. В прыжках в длину она улетела на 3 метра 69 см, уступив только бывшему члену сборной России. Серебряная и бронзовая медали – достойный итог для дебютанта соревнований такого уровня.

Анатолию Балобанову не было равных в беге на 60 и 200 метров, при этом на более длинной из этих дистанций его отрыв от соперников был более чем ощутимым. Его результаты 8,04 секунды и 26,31 секунды соответственно по электронному секундомеру.