26 декабря 2016

Областные соревнования на призы ЗМС О.В. Курагиной

В минувшие выходные прошло одно из самых красочных и ярких спортивных событий года, Областные соревнования по лёгкой атлетике на призы Заслуженного мастера спорта Ольги Витальевны Курагиной. Напомним, что Ольга Витальевна добилась наивысшего достижения на Олимпийских играх 1980 года в Москве, завоевав бронзовую награду в пятиборье, показав достойные результаты: 1,84 метра в прыжках в высоту, 2 минуты 03,6 секунды в беге на 800 метров, 6,77 метра в прыжках в длину, 13,26 секунды в беге на 100 метров с барьерами и 12,49 метра в толкании ядра.

Предновогодняя атмосфера, сладкие призы победителям и призерам, музыкальное сопровождение, а также многое другое делало атмосферу уютной и дружелюбной. На открытии соревнований руководил парадом мастер спорта, многократный чемпион России среди ветеранов Балобанов А.Г., а принимали парад Заслуженный мастер спорта Курагина О.В. и мастера спорта международного класса Михайлова Л.А.

На соревнования съехались 215 спортсменов, разделенных на 4 возрастные категории и состязавшихся в двух многоборьях на выбор: бег на 60 метров + бег на 60 метров с барьерами или бег на 60 метров + прыжки в длину с разбега. Все призеры были награждены медалями и грамотами, а также сладкими призами.

В ходе соревнований часто получалось так, что спортсмены набрали равное количество очков. Судьи заранее продумали этот момент, и оговорили, что в таких случаях приоритет будет отдаваться спортсмену, показавшему лучший результат в техническом виде.

В младшем возрасте (2004-2005 годы рождения) уверенную победу в барьерном многоборье одержали представители спортивной школы Юность Ушакова Владислава и Мокрушин Сергей. В другом многоборье у девочек с огромным отрывом выиграла ещё одна воспитанница ДЮСШ Юность Новоселова Марина. А вот у юношей завязалась борьба между двумя братьями Климом и Никитой Носковыми (ДЮСШ-2). Клим был лучше в спринте, а Никита был более результативен в прыжках в длину, в итоге и выиграв двоеборье.

В среднем возрасте (2002-2003 годы рождения) безоговорочную победу в барьерном многоборье одержали Сайитов Азизбек (ДЮСШ-2) и Никифорова Арина (Юность). В многоборье №2 у девочек никто не смог составить конкуренцию Полевиковой Марии (Кирово-Чепецк). Что касается юношей, у них сложилась довольно интересная ситуация. Тройка победителей в спринте стала победителями и в прыжках в длину с разбега, но уже в обратно порядке. Соответственно в двоеборье они все набрали одинаковую сумму очков. Поэтому места были распределены в том же порядке, что и в техническом виде – 1 место занял Бутин Лев (ДЮСШ-2), 2 место занял Сюзев Матвей (ДЮСШ-2) и 3 место занял Гамисония Владислав (Юность).

В старшей возрастной группе (2000-2001 годы рождения) у девушек в барьерном многоборье на верхнюю ступень пьедестала поднялась Мокрецова Кристина (ДЮСШ-2), а у юношей – Насонов Никита (Кирово-Чепецк). В многоборье с прыжками в длину победителями стали Солодянникова Ангелина (ДЮСШ-2) и Юркин Сергей (Кирово-Чепецк).

Среди взрослых спортсменов (1999 год рождения и старше) в двоеборье 60 метров + 60 метров с барьерами победами в обоих видах программы отличились Крысова Анна (Юность) и Куклин Андрей (ДЮСШ-2), при этом барьерную дистанцию Андрею удалось пробежать за 8,1 секунды, улучшив свой прежний личный рекорд и подтвердив звание кандидата в мастера спорта. Нормативы кандидата в мастера спорта в спринте подтвердили победители второго многоборья Елькина Елизавета (Кирово-Чепецк) и Окунев Иван (Юность), одержавшие уверенную победу в своих возрастных группах.

Посмотреть итоговые протоколы соревнований целиком и скачать их, Вы можете пройдя по данной ссылке.