14-15 декабря 2019 года

Первенство Кировской области по легкой атлетике среди юношей и девушек в помещении


Регламент проведения соревнования


Общие положения

Первенство Кировской области по легкой атлетике среди юношей и девушек в помещении (далее – Соревнования) проводятся согласно положению, утвержденному Министерством спорта и молодежной политики Кировской области и Кировской областной федерацией легкой атлетики, действующим правилам соревнований по легкой атлетике ИААФ и настоящему регламенту.


Сроки и место проведения

Место проведения – легкоатлетический манеж по адресу: г.Киров, пер.Средний, д.15.

Сроки проведения – 14-15 декабря 2019 года


Руководство соревнованиями

Главный судья: Яровиков М.Н. (СС ВК), тел. 8-905-871-21-95.

Главный секретарь: Кочкина Н.А. (СС 1К), тел. 8-953-673-59-36.

Представитель объекта спорта, ответственный за обеспечение безопасности: Рудин А.В. (зам.директора КОГАУ «ВятСШОР»).


Требования к участникам и условия их допуска

Каждая организация, участвующая в соревнованиях, должна иметь своего официального представителя. Представитель несет ответственность за дисциплину участников, своевременную их явку на соревнования и на награждение. Представитель несет ответственность за правильность заполнения и своевременность подачи заявки. Только он имеет право на подачу протестов от имени участника или команды. Представитель не имеет право вмешиваться в действия судейской коллегии и других лиц, проводящих соревнования. Со всеми вопросами по проведению соревнований он должен обращаться к рефери на виде или к главному судье.

Предварительные заявки принимаются в форме, установленной положением о соревнованиях, по электронному адресу 4n9rew@mail.ru до 23:59 часов 12 декабря 2019 года. Заявки оформленные не по образцу и/или поданные не в электронном виде (например: рукописные или сфотографированные) не принимаются.

Без предварительных заявок команды и спортсмены на соревнования не допускаются!

Совещание ГСК с представителями команд и комиссия по допуску участников проводится 13 декабря 2019 года в 12:00 часов в легкоатлетическом манеже по адресу: г.Киров, пер.Средний, д.15.

Во время проведения комиссии по допуску представитель команды обязан представить оригинал поданной ранее заявки, которая должна быть подписана руководителем спортивной организации (клуба), а также врачом и заверена печатями соответствующей организации, а также предоставить все документы для заявки согласно положения.

Иногородние команды, в случае невозможности представителя присутствовать на комиссии по допуску, обязаны сдать подписанный оригинал заявки и предоставить все документы для заявки согласно положения главному секретарю соревнований не позднее чем за 1 час до начала первого вида первого дня соревнований.

После окончания работы комиссии по допуску любые изменения и дополнения в заявках не принимаются!

Спортсмены, на которых не были поданы необходимые документы, к соревнованиям не допускаются!

В случае не предоставления оригинала заявки в установленный настоящим регламентом срок участники команды к соревнованиям не допускаются!


Правила проведения соревнований

Распределение участников соревнований по дорожкам и забегам, порядок выступления в прыжках, толкании ядра определяется по жеребьевке, проводимой секретариатом.

В беге на 60 м, 200 м, 60 м с/б, толкании ядра, прыжках в длину соревнования проводятся в два круга - квалификация и финалы, выход в финал по лучшему результату. В остальных видах соревнования проводятся в один круг - финал.

В случае одинакового результата в финале или забегах у двух или более участников им присваивается одно и то же место. Если после проведения квалификационных забегов в беговых дисциплинах несколько спортсменов показали одинаковое время, претендующее на попадание в финальную часть соревнований, то приоритетом обладают легкоатлеты, имеющие более ранний приход. При невозможности выбора по данному правилу, среди участников проводится жеребьевка.


Толкание ядра – вес снаряда:

 ДевушкиЮноши
Старший возраст (2003-2004 г.р.)
Средний возраст (2005-2006 г.р.)
Вес снаряда – 3 кгВес снаряда – 5 кг

Бег 60 м с барьерами – высота и расстановка барьеров:

 ДевушкиЮноши
Старший возраст (2003-2004 г.р.)Высота барьеров – 0,76 м
Расстояние между барьерами 8,50 м
Высота барьеров – 0,91 м
Расстояние между барьерами 9,14 м
Средний возраст (2005-2006 г.р.)Высота барьеров – 0,76 м
Расстояние между барьерами 8,25 м
Высота барьеров – 0,91 м
Расстояние между барьерами 8,80 м

Регистрация участников заканчивается за 15 минут до начала соревнований в беговых видах и за 20 минут до начала соревнований в технических видах. Вывод участников к месту старта осуществляется судьёй.

Протесты и заявления на решения судейской коллегии подаются на местах в письменном виде на имя главного судьи не позже 30 минут после объявления результатов (вывески предварительных протоколов на доску информации).

Именной состав эстафетной команды должен быть подан в секретариат не позднее, чем за один час тридцать минут до начала регистрации на данный вид эстафеты, имена участников указываются в том порядке, в котором спортсмены будут выступать по этапам.

Каждому спортсмену выдается индивидуальный нагрудный стартовый номер, который во время соревнований нужно носить на видном месте на груди, за исключением всех прыжковых дисциплин (высота, шест, длина, тройной), где разрешается носить номер на груди или на спине. Цифры на нагрудном номере, должны соответствовать номеру, указанному в стартовом протоколе.

Номер должен быть закреплен на спортивной форме в 4 углах, номер не должен быть подрезан, подвернут или спрятан. Ни одному спортсмену не разрешается участвовать в соревнованиях при отсутствии соответствующего номера.

Стартовые номера на команду оплачивает и получает представитель команды во время прохождения комиссии по допуску. Стоимость стартового номера на одного участника – 25 руб.

Стартовые номера должны сохраняться участниками для последующего использования во время соревнований, проводимых Кировской областной федерацией легкой атлетики в зимнем сезоне 2019/2020 г.г.


Правила доступа участников на спортивную арену

Доступ на арену осуществляется службой безопасности легкоатлетического манежа по спискам, предоставленным организаторами. Списки формируются на основании предварительных заявок на участие. На спортивную арену допускаются только спортсмены, тренеры и представители команд, указанные в заявках на участие.

Лица без сменной обуви и в верхней одежде на спортивную арену не допускаются!