28-29 мая 2016 года

Областные соревнования Мемориал А.И. Нивина


Положение о соревновании


Классификация соревнований

Соревнования личные и проводятся в целях:

- развития легкой атлетики в Кировской области,

- повышения уровня спортивного мастерства,

- посвящены памяти выдающегося тренера.


Организаторы и проводящие организации

Организаторы: Министерство спорта Кировской области, КОГАУ ЦСП «Вятка-старт», ВятСШОР, КОФЛА. Проводящая организация - КОФЛА. Непосредственное проведение соревнований возлагается на главную судейскую коллегию (ГСК).


Место и сроки проведения

28-29 мая 2016 года, город Киров, стадион «ВятСШОР».


Требования к участникам и условия их допуска

К участию допускаются все желающие спортсмены, имеющие допуск врача.

Соревнования проводятся по трём возрастным группам:

Юноши и девушки 2001-2002 г.р.

Юноши и девушки 1999-2000 г.р.

Мужчины и женщины 1998 г.р. и старше.


Программа соревнований

Программа соревнований: 100м, 200м, 400м, 800м, 1500м, 3000м.


Заявки и участие

На заседание судейской коллегии, которое состоится 27 мая 2016 г. в 12 часов на стадионе «Прометей» ул. Лепсе, 30, представляется официальная именная заявка на участие в соревнованиях, подписанная руководителем организации и врачом. В случае, если в официальной заявке на какого-либо спортсмена отсутствует допуск врача, на этого спортсмена должна быть представлена целевая медицинская справка, карточка участника установленного образца, классификационная книжка с подтверждением спортивного разряда или звания, договор о страховании от несчастного случая (оригинал).


Условия подведения итогов

Личные результаты определяются в соответствии с правилами ВФЛА. Отчет о проведении соревнований предоставляется в Министерства спорта Кировской области не позднее чем через 3 дня после окончания.


Награждение

Победители и призеры в каждом виде программы и в каждой возрастной группе награждаются грамотами и медалями Министерства спорта Кировской области, КОГАУ ЦСП «Вятка-старт» при условии участия в дисциплине не менее 5 спортсменов. Организаторы вправе не обеспечивать наградной атрибутикой спортсменов, не вышедших на награждение во время официальной церемонии.


Условия финансирования

Министерство спорта Кировской области, КОГАУ ЦСП «Вятка-старт» за счёт средств областного бюджета обеспечивает финансирование соревнований в соответствии с выделенными объемами средств и утверждённым Порядком финансирования спортивных мероприятий на 2016 год. За счёт средств проводящих организаций и внебюджетных средств других участвующих организаций обеспечиваются статьи затрат, связанные с организацион¬ными расходами по подготовке и проведению соревнований. Расходы по командированию иногородних участников и представителей за счет командирующей организации.